您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 浏览文章

盈江:图说2017年信访工作

 来源:盈江县纪委      发布日期:2018年01月15日   

盈江:图说2017年信访工作

盈江:图说2017年信访工作

盈江:图说2017年信访工作

盈江:图说2017年信访工作

盈江县纪委积极践行“四种形态”,坚持挺纪在前,抓早抓小,严把第一道程序,抓实信访举报工作,为监督执纪问责提供优质的服务和保障。2017年共接受信访举报40件,比2016年增长5.26%。其中检举控告类总量30件(次),占信访总量的75%。在检举控告类中涉及违纪问题26个,涉及违法问题4个。

畅通渠道强化宣传。加强“信、访、网、电”四位一体信访举报平台建设。尤其是加强网络举报系统建设,开通“12388”网络举报平台,为广大群众信访举报提供便利。加大宣传力度,通过新闻媒体、接访窗口、举报电话,深入宣传“四种形态”和“六项纪律”,倡导实名举报,提高举报质量,释放群众监督的正能量。

精确提炼强化检查。通过对信访举报信息进行搜集整理、量化统计、综合分析,掌握违纪问题易发多发的重点领域、关键环节以及党员干部中存在的苗头性、倾向性问题,增强反腐败工作的实效性,对信访工作定期分析,为领导决策和践行“四种形态”提供参考。

加强协调提升效率。加强信访、案管、审理和纪检监察室之间的协调配合和监督制约。在办理时效性较强的特殊件中,信访举报部门第一时间向分管领导报送情况后,纪检监察室按照“四种形态”快速办理,防止小问题变成大问题。

(作者:杨荣本 鲁国龙 编辑:盈江县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明