您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 浏览文章

德宏州纪委信访室:扎实做好信访举报收尾工作

 来源:德宏州纪委信访室      发布日期:2017年12月21日   

接近年关,德宏州纪委信访室认真部署,按照“五帐工作法”的要求,扎实做好信访举报的收尾工作。

分类登记,重点筛查,限期办结。围绕纪律审查工作重点,详实统计举报线索,重点对反映扶贫领域、“四风”问题等信访举报进行梳理筛查,列入限期交办重点件。今年州、县市纪委共梳理出29件群众反映突出的问题进行领导包案督办,目前已全部办结,转立案14件,给予党政纪处分10件19人。

加强管理,审核把关,压实责任。认真对承办单位报送办理结果进行审核把关,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、手续完备、程序合规、处理恰当。审核认为不符合标准和要求的,视情况要求补办或者重办。

改进方法,加强指导,能力提升。结合信访举报工作形势任务和要求,加强研究谋划,修订完善信访举报工作制度和措施,改进督办方式方法,增强制度针对性、提高执行效果,为信访举报工作提供制度支撑。通过安排任务、答复业务咨询、督办信访问题、通报信访情况、召开信访举报工作座谈会等多种方式,指导下级信访举报部门依规依纪履行职责、开展工作。

认真总结,查缺补漏,及时整改。结合省纪委信访室的相关要求和单位领导在检查工作时提出的指导意见,查找工作中存在的问题,认真总结,查找根源,提出意见,及时整改,确保信访举报收尾工作顺利完成。

 

 


(作者:王卫东 编辑:州纪委信访室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明