您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 浏览文章

德宏:12件扶贫领域督办件全部办结

 来源:州纪委信访室      发布日期:2017年11月03日   

德宏州纪委办理扶贫领域信访举报时着力“又快又准”,严查快办违纪问题,发挥信访职能,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

快速筛选。德宏州纪委对党的十八大以来扶贫领域问题线索大起底大排查,对于未办结的涉嫌扶贫领域违纪信访问题,及时进行分析研究,把扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等具有典型性、反映内容具体的违纪问题作为州纪委常委督办重点。

快速查办。集中发督办函,明确办结时限、督办领导、责任部门。此次筛选出的涉及5县市的12件扶贫领域信访问题,分别由州纪委7位常委进行督办。督办领导负责督促、协调、指导督办信访件的办理;各县市纪委对反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办件进行快查快办,抽调最精干力量,坚持第一时间调查核实,按照“先查先办、快查快办、严查严处”的要求,加强向督办领导加强请示汇报,聚力问题核心突破点,依规依纪快速处理。

对账销号。对于县(市)纪委限时办结并上报的相关材料,经州纪委信访室审核把关按程序报批后同意办结的,进行销号。对超时限未办结的,需书面报告说明原因并视情况对相关责任人进行追责。 

今年9月,德宏州纪委从今年以来全州53件扶贫领域涉嫌违纪问题线索中筛选出的12件可查性强的信访问题,由州纪委常委进行督办,目前已全部办结,立案审查5件,1人受到党内严重警告处分,1人被移送司法机关,2件整改。

 


(作者:州纪委信访室 编辑:州纪委信访室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明