您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 浏览文章

德宏州纪委:认真开展12388信访举报工作

 来源:德宏州纪委信访室      发布日期:2017年10月31日   

为进一步做好十九大期间的信访维稳工作,减少因举报渠道不畅产生越级访、重复访,有效维护信访举报秩序,营造安全稳定的政治、社会环境,州纪委信访室对全州信访举报电话接听工作进行安排部署,从以下三个方面认真扎实推进工作。

一是安排专人值班。根据省纪委9月29日下发《关于做好党的十九期间12388举报电话接听工作的通知》,要求10月1日至31日期间,州县两级纪委要安排专人值班12388电话举报,确保12388电话举报能打通、有人接。国庆、中秋和十九大期间,全州共接听12388电话举报19件,其中业务范围内4件,业务范围外15件,均按照信访条例和相关法规引导举报人向有关部门反映。

二是畅通举报渠道。9月29日州纪委信访室对全州5县(市)12388电话举报接听情况进行安全检查,对发现存在的线路故障、一直占线、无人接听等情况进行即时整改。国庆、中秋期间,还对部分县(市)12388举报电话值班情况进行抽查,均未发现问题。

三是规范受理举报。进一步规范举报电话接听、受理答复口径和工作流程,要求对业务范围内的信访举报,要详细记录,及时按规定程序办理,化解信访突出问题。对业务范围外的信访事项,要讲清政策,解疑释惑,建议信访人向业务主管部门反映,争取群众的理解和支持,防止因答复不当激化矛盾,切实做好信访维稳工作。

                           


(作者:董书寿 编辑:州纪委信访室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明