您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

德宏州税务局:组织干部职工参观反腐倡廉警示教育基地,筑牢思想廉政防线

 来源:州财政局纪检监察组      发布日期:2018年11月05日   

机构改革期间,为进一步坚定广大干部职工理想信念,加强自身廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线,在大是大非面前保持清醒头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,10月31日和11月2日,德宏州税务局分两批次组织机关全体干部职工参观德宏州反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。

聆听警示钟声,穿过“警钟之门”,在讲解员的带领下,干部职工依次参观了警示厅、阳光厅、报告厅和廉政文化景观四个展厅。展厅内一句句党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,一件件让人震惊的腐败案例,一个个触目惊心的案件重现场景,一笔笔让人猛醒的人生账,似声声警钟提醒党员干部时刻要把牢人生的“总开关”,切莫有贪腐之念。通过观看实物、图片、影音,体验声、光、电技术等多种演示手段展示的警示教育案例,现场倾听贪腐分子的忏悔之音,真切地感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义。参观结束后,大家纷纷表示这是一次直观深刻的心灵洗礼,今后要做到以案为鉴,进一步坚定理想信念,严格依法履行工作职责,珍惜工作岗位,坚决“不越雷池、不踩红线、不闯禁区”,切实做到防微杜渐,警钟长鸣。

此次参观廉政警示教育基地,是德宏州税务局自机构合并以来开展的较大规模的警示教育活动,也是机构改革期间纪律教育活动的重要内容之一。通过本次参观活动,给广大党员干部带来廉洁从政的人生启迪,教育和领导广大党员干部要时刻保持高度清醒,不断增强拒腐防变的能力,坚持清清白白从税,踏踏实实做事,堂堂正正做人,以风清气正的政治生态保障各项改革决策部署落实落地,推动德宏税收事业健康平稳发展。

(作者:杨光林 蔡金良 编辑:州财政局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明