您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

德宏州审计局: 结合警示案例 学习宣传《中国共产党纪律处分条例》

 来源:州财政局纪检监察组      发布日期:2018年10月11日   

近日,德宏州审计局召开全体干部职工会议,结合州纪委下发的《访“虎”——云南省省管领导干部违纪违法典型案例纪实》警示教育教材,学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,专题学习最新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《访“虎”——云南省省管领导干部违纪违法典型案例纪实》警示教育教材部分内容。

会议指出,《条例》依据党章和宪法,结合党的建设与实践,以党内法规的形式明确回答了党的纪律处分方面的一系列重大问题,对于加强党的监督,防止权力失控、决策失误、行为失范有着重要的现实意义和深远的推动作用。《访“虎”》从近年来的反腐工作中选取了部分鲜活的案例纪实,将违纪违法党员干部的心路历程展现给干部职工,告诫党员干部要切实加强纪律教育,引以为鉴,淬炼党性修养,提高政治觉悟,廉洁从政。 

会议要求,全体干部职工要反复学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,确保准确、及时、深刻地领会《条例》精神,做到紧跟党的步伐不断强化纪律教育,严明政治纪律和政治规矩,抓早抓小,防微杜渐,严格规范自身言行,做清正廉洁的审计人。

 

 


(作者:杨光林 邵睛雁 编辑:州财政局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明