您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

瑞丽试验区综合办:开展党风廉政建设系列教育活动

 来源:驻州委办纪检监察组      发布日期:2018年10月09日   

为培养干部职工爱国情怀、传承红色基因、进一步加强党风廉政教育、强化宗旨意识,近日,瑞丽试验区综合办组织干部到边关名镇畹町开展党风廉政建设系列教育活动。

活动第一站,参观中缅友好纪念馆。通过参观纪念馆中保存完好的影像、图片资料,大家逐渐了解当年的历史场景,深深被当年的欢乐、平和、向上的气氛所感染,仿佛自己也穿着节日盛装,置身当年的边民联欢大会,与各族群众热烈欢呼。

活动第二站,参观畹町南洋机工回国抗日纪念馆。在纪念馆内大家认真看、认真听,重温30年代以陈嘉庚为首的3000多名南洋华侨机工满怀“国家兴亡 匹夫有责”的高度民族责任感,依然离别父母、亲人,放弃优越生活漂洋过海,志愿回国援助抗日战争的光辉历史。南洋华侨机工满怀爱国之情,把滇缅公路当作战场,抢运国际援助的物资,投入抗日战争,以自己的汗水、献血和生命谱写了南洋华侨可歌可泣的篇章,在中国抗日战争和世界反法西斯战争史上立下了不可磨灭的功勋。他们的壮举让参观者感动得心潮澎湃,热泪盈眶。

活动的终点站,参观学习畹町红色边关党建品牌-畹町税务局。近年来,畹町税务局紧紧抓住党建这个龙头,充分挖掘畹町的南洋华侨机工精神红色文化资源,打造了“爱国、忠诚、奉献、担当”的红色边关税务党建品牌,给纳税服务贴上“畹町税务局红色边关党建品牌出品,精心良品”的质量保证标签。按照“纵合横通强党建”的党建工作思路,畹町税务局积极构建优势互补、共管共治的党建新格局,全面升级个性化纳税服务“套餐”,把党的政治、聚力优势、人才优势转化为助推税务进步和企业发展的强大助力和合力。同时开展町香书院、书香沙龙、家风家教、亲情活动等系列微小见大的活动,团结了队伍、凝聚了人心。

通过参观学习,大家纷纷表示,这次教育活动是一次意义深刻的心灵之旅,既提高了党性认识,坚定了理想信念,又增强了爱党、爱国之情,同时学习了其他部门在开展党建、意识形态教育工作等方面可借鉴的经验、做法。在今后的工作中,大家将继承南洋华侨机工不怕牺牲、攻坚克难革命精神,牢固树立共产主义的人生观和价值观,以朝气蓬勃的精神投身到工作中,爱岗敬业,努力工作,在平凡岗位上做出新的贡献。

 


(作者:祁木兰 编辑:州委办纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明