您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

驻州委组织部纪检监察组: 谈《访“虎”》 筑牢思想防线

 来源:驻州委组织部纪检监察组      发布日期:2018年09月29日   

“昔日身居高位,手握要权,众人追捧的光环性人物,如今身处牢狱,留给自已的是无限的悔恨,留给家庭和亲人的是巨大的伤害,留给党和国家的是重大的损失。《访“虎”》一书,再次告诫我们,若要人不知,除非已莫为,党纪国法面前,一切侵害国家人民利益的行为、一切损害党和国家形象的行为都将受到公正的裁决”。   

“在《访“虎”》一书中,七个案例虽然没有用当事人原名,但通过纪实的手法,将其违纪事实、心路历程、访谈者感受和点评一一呈现给读者,又因为是我省的案例,有的还是自已熟识的人,读了该书,得到很大的警示,对党纪国法心存敬畏不能只是纸上谈兵,而要落到实际行动中”。

“一个人生存在这社会上,面对形形色色的诱惑,如果不能稳住脚跟,定住心智,迟早是会出问题的。而一名国家公职人员比一个普通人遇到的诱惑会更多更大,这就更需要我们保持高度清醒,给欲望安上闸门,给行为划上边界,《访“虎”》一书再次警示我们,天网恢恢,疏而不漏,我们只有清正廉洁、修身慎行、怀德自重,才能守住自己的底线”。

 近日,在看完省纪委宣传部编印的《访“虎”—云南省省省管领导干部违纪违法典型案例纪实》后,驻州委组织部纪检监察组的干部纷纷表达了自已的感受。大家表示,在纷繁复杂的社会生活中,必须对党规党纪心怀敬畏,不断反省自己,做到慎独、慎微、慎权、慎欲,从各方面严格要求自己,把纪律、法律和他律转变为自律,把外在的强制转变为内在的自觉,筑牢思想上的防线,做遵纪守法的表率。

                             

 

             

 

 

 

 

 

 


(作者:孔卫洁 编辑:州委组织部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明