您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

驻州司法局纪检监察组:传达州纪委扫黑除恶、解决民生工作中的形式主义、官僚主义问题专项工作文件精神

 来源:驻州司法局纪检组      发布日期:2018年06月13日   

近日,州纪委驻司法局纪检组结合对各综合监督单位开展上半年党风廉政建设责任制工作督查之机,及时把州纪委、州监委《关于在扫黑除恶专项斗争中坚决惩治涉黑涉恶腐败工作方案》及州纪委《贯彻落实云南省纪委关于解决民生工作中的形式主义官僚主义问题的实施意见》两个文件精神传达到各综合监督单位,并就如何贯彻落实两个文件精神提出了要求。

强化学习,提高认识。要求各综合监督单位要将两个文件精神及时向单位干部职工进行传达学习,深刻领会党的十九大精神和习近平总书记关于扫黑除恶、解决民生工作中的形式主义、官僚主义问题的重要批示精神,以及赵乐际同志在中纪委常委会上的指示要求,进一步提高政治站位,增强贯彻落实的自觉性和主动性。

结合实际,开展排查。要求各综合监督单位结合工作职责,找准切入点,认真梳理排查本部门在服务民生、扶贫攻坚、综合治理等领域涉及的形式主义、官僚主义和涉黑涉恶腐败问题线索,对问题线索实行零报告。

收集信息,按时上报。要求各综合监督单位收集整理工作信息资料,总结提炼经验做法,按时上报工作情况及相关表格,并建立完善的工作台帐档案。


(作者:赵冬棉 编辑:州司法局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明