您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

德宏州铁建办:组织学习德宏纪检监察通报案例

 来源:驻州政府办纪检组      发布日期:2018年06月11日   

为强化全体党员干部职工执纪和监管,州铁建办于2018年6月8日召开“开展警示教育,筑牢廉政防线”为主题的廉政教育专题会议。

会议重点学习了中央纪委国家监察网站五一端午节第六周通报15起案例,学习结束后,大家纷纷表示:要认真执行中央八项规定及省州实施办法,讲政治守纪律,以前这些案例在我们身边很普遍,都属“潜规则”,有些人还以此为荣,作风纪律制度形同虚设,现在从上到下都严格执行各项规定,这些现象少了,但不能松懈,要引以为戒,筑牢廉政防线。

会议提出,一是严格执行规定,全办同志都要绷紧这根弦,讲政治守纪律,不违纪不违规;二是认真贯彻落实州委州政府及纪委作出的作风纪律要求,特别是近期出台的会风纪律、节假日纪律。党员领导干部要率先垂范,以身作则,传播“正能量”;三是轻车从简,认真开展督促检查,到铁路施工企业、扶贫挂钩点宣传廉政政策,不吃请、不请吃,执行相关规定,对建档立卡户要动真情,精准扶持,单位和个人都要出点子、出钞票,帮助其制定脱贫计划,力争年底脱贫“出列”;四是加强资金监督,对征拆资金、工作经费及报销资金要严格程序,主动接受财政、审计和纪检监察的监管,经得起任何审查和审计。

德宏州铁建办:组织学习德宏纪检监察通报案例

会议强调,全办党员干部要清醒地认识到,我们的工作中还存在不少问题,比如个别科室对党风廉政建设工作的重要性和必要性认识不足、工作力度不大;少数科室对开展党风廉政建设工作与业务工作的关系处理得不好,落实不到位,一些科室党风廉政建设责任制落实不够好,作风漂浮,流于形式;部分干部职工对党风廉政建设工作意识比较淡薄,认为都是领导的事,与自己无关,等等。这些问题亟需我们在今后的工作中,找重点、抓要害、除顽疾,努力加以解决。


 

 


(作者:蒋必戎 编辑:州政府办纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明