您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

驻州农业局纪检监察组:认真学习《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的实施办法(试行)》

 来源:驻州农业局纪检组      发布日期:2018年06月08日   

6月8日,驻州农业局纪检监察组组织全体工作人员认真学习州委办、州政府办印发的《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。

通过学习,大家一致认为德宏州出台的《实施办法》更结合德宏实际,监督范围更明确、监督突出重点、突出了问题导向、规范了问题线索管理、明确了党纪处分和政务处分情形、建立了问题线索月排查机制等主要内容,是我州促进行使公权力的公职人员依法履职、改进作风的有力举措,要不折不扣认真抓好贯彻落实。

今后工作中,驻州农业局纪检监察组将进一步加强学习贯彻《实施办法》,学用结合,认真做好纪检监察监督工作。一是要学深悟透,先学先用,执行到位,深刻理解《实施办法》精神实质,做到内化于心、外化于行,坚决贯彻落实。二是要认真履行监督职责,坚持问题导向,突出重点工作环节、重点领域、责任单位和责任人员等的监督,实现对所管辖范围内所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。三是要严格按照《实施办法》的各项要求,多措并举狠抓贯彻落实,实践运用好监督执纪“四种形态”,确保派驻纪检监察组监督工作落到实处、取得实效。


(作者:段明海 杨丽梅 杨恩铁 编辑:州农业局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明