您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

盈江:端午节前划“红线”传“廉香”

 来源:盈江县纪委      发布日期:2018年06月08日   

端午节将至,盈江县纪委监委坚持抓早抓小,通过多种方式“早部署、早提醒、早预防、敲警钟”、促使广大党员干部和公职人员廉洁过节。

短信提醒,传廉香。通过短信平台向全县领导干部发送廉政短信,融入传统文化和廉政元素,既是祝福又是提醒,给党员领导干部“春风化雨,润物无声”的关怀与警醒。端午节前发送廉政短信880余条。

重申要求,划“红线”。盈江县纪委监委把严明节日纪律要求作为深入开展查处违反中央八项规定精神突出问题专项治理的有力抓手,要求各派驻纪检监察组与乡镇(农场)纪委督促各单位重申节日纪律,督促干部职工自觉抵制各种不正之风的侵蚀,坚决防止“节日病”反弹回潮。

明查暗访,抓廉洁。县纪委监委按照“1+15+16”的模式进行督查,县纪委监委抽调机关干部组成一个或两个督查组,对各级各部门进行随机督查,各纪检监察组负责督查联系单位,各乡镇(农场)纪委负责督查本地区的监督检查工作,并严格按照不打招呼、不定路线、突击暗访的方式,对全县各级各部门公款吃喝、公车私用、违规送节礼等情况进行检查,预防各类节日腐败行为的发生。

畅通渠道,收廉情。积极构建“来信、来访、来电、网络、微信”五位一体的监督举报平台,不断加强外部监督力度,对节日期间的不廉洁现象及时发出“警报”,鼓励社会群体参与党风廉政建设,积极监督举报领导干部节日期间违反廉政规定的行为。打通执纪监督监察“最后一公里”,让违反中央八项规定精神问题难以遁形。


(作者:鲁国龙 编辑:盈江县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明