您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

德宏州科技局科协:运用州内五起扶贫领域腐败和作风问题教育干部职工

 来源:驻州司法局纪检组      发布日期:2018年05月16日   

5月14日,州科技局科协召开干部职工会,以专题通报形式,运用州内五起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例开展警示教育。

会上,副调研员高芝红同志通报了“陇川县城子镇扎多村党员孙富强为发泄个人私愤诬告陷害他人问题”等五起典型案例情况。州上对五起扶贫领域腐败违纪违法问题的严肃查处,充分体现了我州坚决斩断伸向扶贫资金“黑手”的鲜明态度和坚强决心。全局协全体干部职工要认真从中吸取教训,举一反三,引以为戒。牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,不忘使命职责,主动做好本职工作。

通过这些典型案例,全体干部职工感触很深,深受教育。大家纷纷表示,在今后的工作中,时刻牢记作风建设永远在路上,要增强拒腐防变能力,树立正确的人生观、事业观和权力观,要堂堂正正做人,明明白白做事,干干净净做官,积极营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围,为全州科技界营造了良好的政风、行风贡献一份力量。党组书记、局长、主席夏阳同志强调,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央国务院实施乡村振兴战略,认真落实脱贫攻坚的重要部署,认真做好科技扶贫各项工作;二要党员干部特别是领导干部率先垂范,强化责任担当,带头改进工作作风,以优良的作风力促脱贫攻坚;三要加大对扶贫领域腐败和作风问题的监督力度,以案为鉴警钟长呜,吸取教训,引以为戒,切实转变作风;四要抓实抓细科技扶贫项目实施的全过程,管好自己的人,管好自己的工作,对扶贫领域腐败和作风问题我们坚决查处,决不姑息迁就,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。                                           


 

 


(作者:高芝红 编辑:州司法局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明