您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

芒市:纪检监察干部学习热议《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》

 来源:芒市纪委      发布日期:2018年04月16日   

“纪法贯通,实现监察对象和监察职能的全覆盖,促进行使公权力的公职人员依法履职、改进作风,推动云南跨越式发展……”近日,云南省纪委监委发布的《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》,在芒市纪检监察干部中反响强烈,引发热议。

“全市纪检监察干部要‘对标对表’,按照《意见》规定,严格履行纪检监察职责,加强对公职人员的宣传教育,强化日常监督,进行常态化管理,让全市各级领导干部和公职人员习惯在监督下开展工作。通过查找问题,发现问题,准确把握监督重点,增强监督工作的针对性。”市纪委监委负责人表示。

 “我们进入了社会主义新时代,共同肩负新时代赋予我们的新使命,要站位新起点,以身作则、严以律已,勤学习,钻业务,做纪检监察工作的‘业务通’和‘活字典’。”派出市直属机关工委纪工委书记李晓华说。

“《意见》规定的监督全面,监督环节多,范围广,更加注重细节,各个领域都作了单独强调,让我们在执纪审查中‘更有规可依’,是从更长远更宏观的角度推进全面从严治党。”转隶到第一监督审查室的何宇航说。

“《意见》有效破解基层干部不履职的难题,助力基层改进工作作风,提升工作效率。我们要学深,学透,用活,用好!”芒海镇纪委副书记孙永仁表示,作为基层纪检干部,将认真学习、积极宣传,带头依纪依法依规履行纪检监察职责。

“《意见》出台很及时,作为党内监督和国家监察的专责机关,要极力发挥‘清洁’‘治理’功效,加强对公职人员履职尽责的监督,坚决反对和纠正‘太平官’‘糊涂官’‘庸懒官’等现象,着力整治影响芒市发展、群众反映强烈的不作为、乱作为、慢作为等作风突出问题,促进形成积极干事创业良好氛围。”派驻市委统战部纪检组长杨丽娟说。

大家一致表示:《意见》目标明确,意义重大,要认真学习领会,把握精神实质,强化责任担当,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推进芒市健康发展提供坚强纪律保证。

据悉,下一步,市纪委监委将结合“两学一做”每周一学平台,加强对《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》的学习,压实工作责任,促进纪检监察干部提升监督执纪问责和监督调查处置能力,实现纪法贯通。同时,加强舆论宣传,利用芒市纪检监察网站、廉润芒市微信公众平台等媒体加大宣传力度,营造良好氛围,对《意见》作全面、系统的报道,开设专栏,对公职人员开展廉政教育,增强所有行使公权力人员的法纪意识,做到自觉遵从,并推动工作落实。

(作者:陆金华 编辑:芒市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明