您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

州廉政教育培训管理处:开展全民国家安全教育日活动

 来源:州廉政教育培训管理处      发布日期:2018年04月15日   

2018年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日。根据委局机关要求,管理处组织全体员工学习了《国家安全法》、《反间谍法》等相关知识。

管理处学习采用集中学习和微信转发学习的方式让大家知道“普通人如何保家卫国”、“维护国家安全,我们个人能做什么”“怎样管好指尖,不让敏感信息泄露”、 维护国家安全没有“局外人”、“国家安全,人人有责”等相关知识。

通过学习让我知道了“国家安全无处不在,有的就在我们的日常生活、衣食住行中,国家安全和我们每个人的生活,息息相关,以后不是所有信息都能转发了”管理处方小岩同志感叹说到。

“作为边疆少数民族地区我们的防范风险和责任都要比其他地方强,作为一名少数民族,我要把我所学的安全知识转述给我的家人和我们寨子的年轻人,做一个国家安全知识的传播人”管理处主管方喊英谈到。

管理处其他同志都表示:“以前只知道战争、敌特属于国家安全范畴,认为国家安全只和“国家”有关,和政府、军队有关。没想到国家安全还和我们的生态环境,群众健康和生产生活,地理信息,产生管理等等都有关系”,所以国家安全,责任都在我们每个人身上,今后要加强学习,增强维护国家安全的义务和自觉性,自觉做国家安全的坚定捍卫者,为国家安全贡献一分力量。 

(作者:江于芹 编辑:州廉政教育培训管理处)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明