您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

驻德宏州州委组织部纪检组:认真组织学习杨晓渡同志重要指示精神

 来源:驻州委组织部纪检组      发布日期:2018年04月15日   

2018年4月15日,州委组织部纪检监察组召开学习会议,传达学习中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委主任杨晓渡同志近期对案件质量的重要指示精神和工作要求。结合工作实际,还组织学习了《宪法》《监察法》,十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十届三次全会精神和州纪委七届三次全会精神,力求学深悟透。

为贯彻落实好杨晓渡同志的重要指示精神,组织部纪检监察组要求全组纪检监察干部要采取多种形式,认真学习贯彻杨晓渡同志的重要指示精神,原原本本学习宪法修正案、监察法,并结合党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,融会贯通、学以致用,认真做好学习记录、撰写心得体会,真正做到入脑入心。要自觉提高政治站位和思想认识,突出工作重点,坚持问题导向,把纪检监察各项工作落到实处。

通过认真学习,组织部纪检监察组干部充分认识到学习《宪法》《监察法》的重大意义和内涵要求,明确要依纪依法加强对行使公权力的公职人员的监督,规范高效开展审查调查,坚持妥善处置,确保行使监察权取得良好效果。同时,要充分尽责担当,锻造坚强过硬的“纪律部队”,自觉接受监督,切实提升贯彻执行监察法、履职尽责的能力和水平。


(作者:董诗堂 刀文华 编辑:州委组织部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明