您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

德宏州民政局纪检组:开展廉政教育党课

 来源:驻州民政局纪检组      发布日期:2018年04月08日   

近日,为强化党员干部责任意识、担当意识、底线意识、纪律意识,在州民政局开展了一堂专题廉政党课。州民政局班子成员,各县(市)民政局班子成员,州直机关科室负责人、直属单位负责人;会议还以视频的方式开致各县市,共计200余人参加廉政教育党课。       

廉政教育党课以《扛起新时代管党治党政治责任 推进全面从严治党向纵深发展》为题,围绕深刻领会党的十九大精神实质、学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会以及州纪委七届三次全会精神实质和全面从严治党等方面,深入分析了党的十八大以来全国、全省、全州反腐败尤其是民政系统近年来的严峻形势,指出了州民政局当前存在的一些突出问题,要求民政系统干部职工要算好“三笔账”。一是要算好政治账,看一看腐败的政治成本有多高,什么事可以做,什么事不可以做,哪些地方可以去,哪些地方不可以去,做到胸有成竹,心中有数,只有这样,才不会因一时贪念断送了政治前途;二是要算好经济账,无论是领导干部或是一般干部职工,都有着稳定的收入和令人羡慕的工作环境,在金钱利益面前,要耐得住清贫,稳得住心神,抵得住诱惑,在大是大非面前不能有丝毫闪失,切实做到不正之风不染,不法之事不为,不义之财不收,不德之事不做,永远做一个政治上明白人、经济上的“清白人”;三是要算好亲情账,大家都是家庭的主心骨、顶梁柱,一旦落马,父母痛心,子女痛苦,家庭无主,甚至还会影响到子女的健康成长。

会后,听课干部职工纷纷表示,这次廉政党课非常及时、有效,给大家敲响了警钟,表示要在今后的工作和生活中,守住底线,不触碰红线,主动接受监督,习惯在监督之下工作和生活。


(作者:包勇 编辑:州民政局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明