您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

驻德宏州公安局纪检组:认真组织学习贯彻监察法

 来源:驻州公安局纪检组      发布日期:2018年04月04日   

为深刻学习领会、准确把握《监察法》的丰富内涵和工作要求,主动适应国家监察体制改革的新任务新挑战新要求,切实提升履行监督执纪监察职责的能力和水平,43日下午,驻州公安局纪检组召开专题学习会,组织全体民警认真学习贯彻《监察法》。

会议指出,制定《监察法》,是党中央审时度势作出的重大战略决策,是对我国政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,体现了全面深化改革和全面依法治国、全面从严治党的有机统一,在我国法制建设史和纪检监察工作史上具有里程碑意义。

会议强调,驻州公安局纪检组肩负监督检查全州公安机关落实全面从严治党主体责任,遵守党章党规党纪、执行党的路线方针政策及州委决策部署的重要职责,必须充分认识学习宣传贯彻《监察法》的重大意义,努力提升政治站位,强化使命担当,谋划推动工作,忠诚履行职责。

会议要求,一是主动学习《监察法》。认认真真、原原本本,全面、反复、持之以恒地学,先学一步、学深一层、学思践悟,全面领会掌握其丰富内涵和精神实质,进一步理清脉络、把握重点、明确方向。二是切实抓好贯彻落实。自觉维护《监察法》权威,严守《监察法》各项规定,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢记使命,履职尽责,不断开创公安纪检监察工作新局面。


(作者:徐瑞林 编辑:州公安局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明