您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

德宏州纪委派驻州委办纪检监察组:认真组织学习监察法

 来源:驻州委办纪检组      发布日期:2018年04月04日   

日前,德宏州纪委派驻州委办纪检监察组召开全体干部会议专题学习监察法。会上,原文学习了监察法,与会同志结合工作实际进行了热烈讨论。

会议强调,监察法将党中央关于创新和完善国家监察体制的改革决策转化为法律制度,明确了监察委员会在国家机构中的地位,赋予其合法性和权威性。监察法就是一部国家反腐败法。监察法的颁布实施,通过国家法律把党对反腐败工作集中统一领导的体制机制固定下来,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强保证。

会议要求,纪检监察组全体干部要把思想和行动统一到党中央、中央纪委和省委、州委关于监察体制改革的决策部署上来,将学习宣传贯彻监察法作为一项重要政治任务。要带头学习,当好表率,带动被监督单位的干部职工学好监察法。要认真履行监察法赋予的职责,加强对被监督单位公职人员履职情况的监督,及时发现问题和推动整改,对因不担当、不作为和失职失责造成不良影响的,要进行严肃追责。

大家纷纷表示,一定牢固树立“四个意识”,把学习掌握监察法作为“必修课”,要认认真真地学,反反复复地学,深刻理解把握监察法的内涵和要求,严格按照监察法的规定行使职权,强化自我约束,做到“打铁必须自身硬”,切实提升贯彻执行监察法、履职尽责的能力和水平。


(作者:彭海林 编辑:州委办纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明