您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

陇川:党员干部关注热议十九届中央纪委二次全会

 来源:陇川县纪委      发布日期:2018年01月12日   

 陇川:党员干部关注热议十九届中央纪委二次全会

组织纪检监察干部集中观看了十九届中央纪委二次全会新闻

1月11日,十九届中央纪委二次全会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。陇川县纪委及时转发相关消息要求全县党员干部关注学习,并组织纪检监察干部集中观看了十九届中央纪委二次全会的新闻。习近平总书记的讲话在全县各级党员干部中引起了强烈反响

陇川县委常委、县纪委书记在观看新闻后感慨:“习近平总书记的重要讲话,让我们深感责任重于泰山。既要政治过硬,又要本领高强,是新时代赋予我们纪检监察干部的必然要求。我们将切实增强居安思危的忧患意识、许党许国的担当精神,牢记使命,奋发有为,不松劲、再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党在边疆少数民族地区落地生根、开花结果,用正风肃纪的实际成效,换来边疆各族群众满满的获得感、认同感、幸福感。”

“会议的召开让我们纪检干部备受激励。我们将发扬时不我待、只争朝夕的精神,树立敬终如始、善做善成的信念,严于监督、严格执纪、严肃问责,抓具体、补短板、防反弹,将反腐败斗争进行到底。”陇川县纪委驻县人大机关纪检监察组副组长坚决表态。

陇川县民政局副局长说:“习近平总书记在这次全会上强调:‘深入推进全面从严治党要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入’,充分体现了新时代党中央全面推进从严治党的坚定信心和决心。作为一名从事基层民政工作的党员干部,我将时刻在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻保持政治上的清醒。同时,加强自身廉洁建设,坚持原则、依法依规办事,努力做到廉洁干事、清白做人。”

陇川:党员干部关注热议十九届中央纪委二次全会

驻村帮扶的纪检干部和村民在村委会收看十九届中纪委二次全会新闻

“刚刚看了全会的新闻,我非常激动,作为最基层的纪检干部,在以后的工作中,我一定想群众之所想,急群众之所急,一步一个脚印真抓实干,从小事做起,从自身做起,不辜负村民的信任,让傣族群众生活更加幸福美满。”陇川县章凤镇弄贯村监督委员会主任激动地和村“两委”班子成员交谈时说道。

陇川县章凤镇弄贯村一名傣族村民发自肺腑地说:“这几年,村里来了帮扶干部,帮村里修了路,带领我们致富,帮助我们解决问题。村干部做事公正公开,大事小事都开会告诉我们,我们很满意。我们傣族人民的生活越来越好,我很快也要住进新房了,都是党的政策好啊!”

(作者:王露 编辑:陇川县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明