您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

梁河:纪检监察干部热议十九届中央纪委二次全会

 来源:梁河县纪委      发布日期:2018年01月12日   

1月11日至13日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议在北京召开。梁河县纪检监察干部通过电视、手机、网站等多种方式学习习近平总书记在全会上的重要讲话,并引发热议。

梁河:纪检监察干部热议十九届中央纪委二次全会

“习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话为做好新时代纪检监察工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要牢固树立‘四个意识’,增强‘四个自信’,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,履行好党章赋予的监督执纪问责主业主责。”县纪委副书记指出。

“新气象新作为,作为一名基层纪检干部要牢记使命、不忘初心,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,认真解决损害群众利益的各类问题。”县纪委、县监察委员会机关总支专职副书记感慨。

梁河:纪检监察干部热议十九届中央纪委二次全会

“监察体制改革是时代的要求,体现了党中央对反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍的决心,我坚决拥护改革。工作岗位和职责的转变让我也看到自己的不足,今后工作中,我将加强党纪党规的学习和业务能力提高,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”刚履新的县纪委、县监察委第二监督审查室主任激动地说道。

“从八项规定到反四风,从打虎拍蝇到严惩微腐败,高压反腐力度大了,政治生态环境优了,党的优良作风又回来了。反腐、惩腐不停步、不松劲,将反腐败斗争进行到底,再次吹响了全面从严治党的冲锋号角。我们唯有砥砺奋进、逐梦前行,方能换来海晏河清、朗朗乾坤。”县纪委、县监察委信访室主任谈道。

“新时代对我们纪检干部提出了新要求,打铁必须自身硬,在今后的工作中,我将加强学习,同时以更高的标准、更严的纪律要求自己,争做一名讲纪律、讲规矩,合格的纪检人。”县纪委、县监察委宣传部一名干部说。

(作者:何维怡 编辑:梁河县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明