您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

德宏州运管局:学习淳正家风  培育勤廉作风

 来源:德宏州纪委派出第二纪工委      发布日期:2017年11月14日   

近日,德宏州和梁河县道路运输管理局40余名干部职工走进梁河县传统家风家规传承教育基地河西乡尹氏宗祠,感受和学习传统家规家训,沐浴优良家风。

通过实地参观,大家认真了解梁河尹氏家族的历史变迁和尹氏历史名人事迹。重点学习尹氏家族“忠孝系世、耕读传家”的家规,“教养父母,兄弟无间。教训子孙,乡邻和颜。婚姻随宜,孤寡惜怜。奋志好学,勤字当先”的尹氏家训和禁“游荡、赌博、酗酒、吸毒、违法、攘窃”的尹氏家诫。

大家认为,尹氏家族家规家训通过一些淳朴、简约易懂的文字形成对族人约束,特别是尹氏恪守廉洁修身,勤俭持家的行为准则,尹学富、尹艺、尹耕、尹乃汤等名人乐善好施,捐资助学,一生清贫,被传为佳话。激励和鞭策我们在今后的工作与生活中,既要恪尽职守、勤奋敬业,也要廉洁修身、廉洁齐家,尤其作为党员领导干部,更要牢记宗旨、不忘初心,集干净与干事于一身,勤政与廉政为一体。

(作者:董书法 编辑:第二纪工委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明