您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

瑞丽:“四个突出”抓党规党纪宣传教育成效显著

 来源:瑞丽市纪委      发布日期:2017年11月10日   

为进一步提高纪检监察干部的政治纪律意识、规矩意识和廉洁自律意识,今年以来,瑞丽市纪委立足实际,创新工作载体,不断丰富廉政教育内容,党规党纪宣传工作取得了明显成效。

突出党规学习全覆盖。在全市范围内开展党规党纪常态化教育,市直各部门主要领导讲党课300场次,10400余人受教育;开展送“党规党纪”下乡活动,800余名基层党员学党规党纪知识;市纪委相关领导到各部门讲党课5次;开展“以考促学”提升素质活动,400名党员干部考党规党纪;开展党规党纪知识竞赛活动,140名党员干部受教育;24559名党员干部参加党规党纪“微测试”;切实扩大党规党纪宣传覆盖面,着力提升知晓率,促使广大党员干部自觉学纪、知纪、守纪。

突出廉政警示见成效。利用市级廉政文化示范点、廉政警示教育中心与州级廉政警示教育基地互为补充,多形式开展廉政警示教育活动。今年以来,组织1000余名干部观看警示教育电影《决不饶恕》;组织437名领导干部召开全市警示教育大会;组织6500余名党员干部和一般干部开展廉政警示教育活动;组织6个乡镇的100余名村民小组长代表到市法院开展警示教育;组织开展《读忏悔》活动69场次2100余人,通过廉政文化的激励倡导、先进典型事例的正面引导和违规违纪案例的负面警诫作用,进一步增强干部廉洁从政的自觉性,筑牢勤政廉政思想防线。

突出教育活动筑防线。与市妇联联合开展“家庭家教家风专题教育”活动,各级各部门开展讲廉洁家庭教育课94场2347人;发放“家庭助廉倡仪书”1885份;签订《廉洁家庭承诺书》1868份,组织领导干部配偶开展廉政警示教育活动1400余人次,促进廉洁和谐家风养成,筑牢廉洁家庭防线。

突出廉政宣传造氛围。充分利用瑞丽纪检监察局网站、“瑞丽纪检”微信公众号及时传递管党治党的要求,刊载廉政动态信息,通报典型案例,传播党风廉政建设“好声音”。今年以来,推送信息3400余条;紧盯节假日重要时间节点,向全市纪检监察系统和副科级以上领导干部发送廉政提醒短信5000余条,增强了廉政宣传教育的渗透力和辐射力,营造了风清气正的良好氛围。



(作者:杜永平 编辑:瑞丽市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明