您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

陇川:开展“三项工作”专项督查

 来源:陇川县纪委      发布日期:2017年11月09日   

陇川:开展“三项工作”专项督查

“请把你们单位今年讲廉政党课和廉洁家庭教育课的痕迹资料拿来给我们看一看。”“你们单位关注‘清廉德宏’手机APP的有多少人?……”近日,陇川县纪委成立专项督查组对全县各单位开展《关于开展党章党规党纪常态化制度化主题教育的实施方案》、《关于开展家庭家教家风廉洁教育实施方案》和《关于推广使用“清廉德宏”手机APP的通知》三项工作情况进行专项督查,进一步督促工作落到实处。

按照州纪委关于开展“三项工作”督查的文件精神,陇川县纪委及时安排部署,制定督查方案,明确督查重点、统一督查要求,通过查阅资料、走访干部、随机抽查等方式对各单位进行监督检查,确保“三项工作”取得实效。

督查中发现个别单位和部门宣传推广力度不够,没有进一步谋划好如何开展这三项工作;领导重视程度不够,没有及时部署开展好三项工作,使得党风廉政建设宣传教育工作浮于表面,没有较好地教育和引导党员干部;开展活动依托的载体不丰富,以会议形式开展的较多,活动显得略为单一。督查组在督查过程中对问题进行了反馈,并要求相关单位部门负责人引起重视,及时进行查缺补漏、立行立改。

陇川:开展“三项工作”专项督查

下一步,针对存在问题的单位部门督察组将进行“回头看”,适时随机抽查整改落实情况,督促工作落实到位,对不按要求整改的单位部门及主要领导进行约谈。

据悉,截止目前全县各级各部门主要领导讲廉政党课78场次,接受教育2300人次;参观廉政警示教育基地2127人次;参加党规党纪微测试15400人次;发出廉洁家庭倡议书2300份;签订《廉洁家庭承诺书》1870份;1400余名党员干部下载安装“清廉德宏”手机APP。


(作者:杨威 编辑:陇川县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明