您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

德宏州旅发委:一把手上廉政党课

 来源:德宏州纪委派出第四纪工委      发布日期:2017年11月09日   

11月6日,德宏州旅发委党组书记以“增强四个意识压实主体责任 推进全面从严治党向纵深发展”为主题,为全体干部上了一堂廉政党课。

党课结合党的十九大会议精神和习近平总书记重要讲话精神,主要从两个方面进行了讲授:一是要落实“两个责任”,严肃党内生活,让从严管党治党成为常态。当前党风廉政建设和反腐败工作进入了新时代,落实主体责任是对党章规定的重申,是党组织职责所在、使命所系。严肃的党内生活,是解决党内自身问题,全面从严管党治党常态化的重要途径。二是要增强“四个意识”,做到“三个看齐”,争当合格党员。着重理解作为新形势、新要求下的合格党员要有“四个意识”,做到时时看齐、处处看齐、事事看齐,要常常喊看齐,提醒同志们纠正偏差,保持队伍整齐划一,忠诚干净、纯洁可靠,保持水滴石穿的韧劲。

通过廉政党课学习,使大家进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争是增强党的执政能力,巩固党的执政地位的一项重大政治任务。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,学习领会新时代中国特色社会主义思想,在今后的工作生活中,坚定自身的理想信念,做到心中有廉,心中有法,心中有畏,做一个“忠诚、干净、担当”的党员干部,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”做出新的更大贡献。

(作者:吴茜 王明云 编辑:第四纪工委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明