您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

德宏州民族初级中学:开展家庭廉洁教育活动

 来源:德宏州纪委派出第四纪工委      发布日期:2017年11月08日   

近日,德宏州民族初级中学在学校副处级以上领导干部家属中开展家庭家教家风廉洁教育。

组织学校副处级以上领导干部家属到梁河县河西乡尹式宗祠参观学习,引导党员干部自觉修身齐家,培树廉洁家风,以好家风促进好作风,教育引导领导干部个人及其配偶传承传统家规家风,建好家规,树好家风,共筑反腐倡廉防线。

学习《传统中的家规故事选编》读本,用《家规故事汇编》里的故事、家规、家训教育领导干部个人及其家属,要守住做人的底线,家属要当好“监督员”,相互监督,在各种诱惑面前要经受得起考验,违纪行为坚决不做,触犯法规的事不碰。

通过教育学习,领导干部家属深有感触大家表示作为“廉内助”,要知法守纪,知晓有关政策法规对腐败行为的界定,清楚什么事能干、什么事不能干,坚定树立牢固的法纪观念,增强遵纪守法的自觉性,筑牢法纪防线,不撞腐败“红灯”,远离腐败“高压线”。

(作者:王明云 编辑:第四纪工委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明