您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 通知公告 >> 浏览文章

德宏州纪委州监察局2016年度部门决算情况说明

 来源:德宏州纪委      发布日期:2017年09月19日   

 第一部分  概况

一、主要职能

(一)主要职能。中共德宏州纪律检查委员会与德宏州监察局合署办公,根据“一个机构、两块牌子、两种职能”的工作体制,履行党的纪律检查工作和行政监察工作两种职能,担负《中国共产党章程》和《中华人民共和国行政监察条例》规定的纪检机关和监察机关的双重任务。

(二)2016年主要工作。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕经济社会发展大局,忠诚履行党章富裕的职责,积极探索创新,强化监督执纪问责,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,全州反腐倡廉建设不断取得新进展和新成效,为德宏经济社会跨越发展提供了坚强的作风纪律保证。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成。纳入2016年部门决算编报的单位共1个,即州纪委州监察局,属行政单位,无参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

2016年年末实有人员编制101名,在职在编人员实有96人,其中:财政全供养96人。离退休人员31人,其中:离休2人、退休29人。

实有车辆编制9辆,在编实有车辆9辆,其中:机要通信及应急用车2辆、执法执勤用车7辆。

第二部分  2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表(详见附件)

二、收入决算表(详见附件)

三、支出决算表(详见附件)

四、财政拨款收入支出决算总表(详见附件)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(详见附件)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(详见附件)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(无此项基金)

八、财政专户管理资金收入支出决算表(无此项资金)

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表(详见附件)

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年部门决算总收入3248万元,均为一般公共预算财政拨款收入,比2015年增加242万元。主要原因:一是在职及离退休人员增加,财政拨入人员经费支出增大;二是非税收入经费补助增加。

二、支出决算情况说明

2016年部门决算总支出2237万元,均为一般公共预算财政拨款支出,其中:基本支出2138万元,占总支出的96%;项目支出99万元,占总支出的4%。总支出比2015年减少596万元,主要原因是基本建设类项目(德宏州纪检监察机关办案用房改造项目)预付款项未列入经费支出。

(一)基本支出情况

2016年用于保障委局机关及派出机构正常运转的日常支出2138万元。其中:工资福利支出987万元,占基本支出的46%;商品和服务支出669万元,占基本支出的31%;对个人和家庭的补助436万元,占基本支出的21%;其他资本性支出46万元,占基本支出的2%。

(二)项目支出情况

2016年为保障委局机关及派出机构完成特定的工作任务,用于开展执法检查、案件查办等专项业务工作的经费支出99万元。

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

2016年财政拨款“三公”经费决算总额56万元,无公务用车购置费。其中:因公应邀赴台湾支出2万元,公务用车运行维护费支出30万元,公务接待支出24万元。

2016年“三公”经费决算总额比2015年减少20万元,同比减少26%。其中:公务用车运行维护费比2015年减少16万元,同比减少35%;公务接待开支比2015年减少6万元,同比减少20%;因公应邀赴台湾支出比2015年增加2万元,去年无此项支出,故同比增加100%。

减少的主要原因:一是2016年6月德宏州公务用车制度改革,编制外车辆封存停驶,公务用车运行维护费减少;二是认真贯彻落实中央“八项规定”,严格执行公务用车、公务接待等方面的规定,严格审批制度,厉行节约,从严控制各项经费支出,使2016年“三公”经费支出比去年大幅减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公应邀赴台湾支出2万元,占4%;公务用车购置及运行维护费支出30万元,占54%;公务接待费支出24万元,占42%。具体情况如下:

1.因公应邀赴台湾支出2万元。全年安排因公应邀赴台湾1人次,即全国政协委员应邀参加台盟云南省委2016年度云台经贸文化交流团,赴台交流学习。

2. 公务用车购置及运行维护费支出30万元。无公务用车购置支出,公务用车运行维护支出30万元。主要用于纪检监察工作所需车辆燃料费、维修费、过路费、保险费等。2016年度公务用车保有量为9辆。

3.公务接待费支出24万元。主要用于国内公务接待开支,无外事接待支出和国(境)外接待费支出。

德宏州纪委州监察局2016年度部门决算情况说明德宏州纪委州监察局2016年部门决算及“三公”经费决算公开表.xls


(作者:德宏州纪委 编辑:德纪宣)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明