您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州民政局纪检监察组:迅速安排部署 2019年元旦春节期间纪律作风建设工作

 来源:驻州民政局纪检监察组      发布日期:2019年01月07日   

1月7日上午,派驻州民政局纪检监察组召开组务会,安排部署2019年元旦春节期间的纪律作风建设工作。

会议指出,纪检监察组要把加强“两节”期间的纪律作风建设作为当前的重要任务,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚持抓早抓小,抓常抓细,持续深化和巩固纪律作风建设成果,坚决防止隐形变异不正之风反弹回潮,对出现的问题敢抓敢管,早警示、早提醒,早纠正、早整改。

会议要求,全组人员要打铁必须自身硬,率先严明纪律规定,切实做到深入贯彻落实中央八项规定精神和实施细则,严守政治纪律和政治规矩,严格按照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,以永远在路上的坚韧和执着,锲而不舍抓好作风建设,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,严肃生活纪律,坚决抵制利益诱惑,从小处规范、从细处严起,严格执行各项纪律规定。

会议强调,要深入监督联系单位就2019年元旦春节期间纪律作风建设开展监督检查,将明察暗访与各单位自检自查有机结合,严防违规违纪问题发生,严肃查处借节日之机违规发放津补贴和用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡、商业预付卡(劵),电子礼品卡、公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养等行为,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。要按照州纪委有关要求和工作部署,通过检查提醒、电话提醒、书面提醒等方式,提醒综合监督单位认真组织自检自查,以确保提醒督促到位、监督检查到位、纠正问题到位,促进综合监督单位党员干部遵守纪律作风建设各项规定到位。

同日,纪检监察组岳太贵组长在州民政局学习例会上就元旦春节期间纪律作风建设相关工作提出了要求。

                                                           

(作者:岳太贵 魏晓红 毕垚 编辑:州民政局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明