您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州财政局纪检监察组:组织监督联系单位开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理培训会

 来源:州财政局纪检组      发布日期:2018年11月09日   

为持续深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,11月8日,驻州财政局纪检监察组在德宏州财政局组织召开研究分析扶贫领域腐败和作风问题治理专题会,并邀请州纪委党风政风监督室领导到会进行专项培训,州审计局等5家监督联系单位分管领导和1名工作人员共计13人参会。

会上,州纪委党风政风监督室领导介绍了当前全州扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,并指出存在4个方面的问题。部门职能职责不清晰,责任清单、项目清单没有建立,动态更新不到位;部门监督检查不到位,落地项目跟踪不到位,对外提供的数据不一致等;各个部门之间沟通协调不到位,数据无法共享;对问题和问题线索区分不清楚。同时提出整改建议:各部门要理清部门职责,分别列出责任清单、项目清单和资金清单;各部门要加大重点检查和交叉检查力度;各部门要打破各自为政,积极沟通协调,整合、共享资源,形成工作合力。

会议要求,脱贫攻坚任务2020年结束,扶贫领域腐败和作风问题专项治理任务艰巨,各单位要严格执行好中共德宏州委办公室、德宏州人民政府办公室印发《关于在全州深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》的通知要求,结合部门职责分工进一步夯实扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作;要对照10个方面的专项治理重点,认真排查扶贫领域腐败和作风问题及问题线索;加强专项治理统计报表上报工作,指定专人认真及时上报统计报表。

州纪委党风政风监督室领导会上解答了各监督联系单位在实际工作中碰到的各种问题,还听取他们意见和建议。


 


(作者:陈刚 杨光林 编辑:州财政局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明