您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州林业局纪检监察组:监督检查铜壁关自然保护区基层公职人员履职情况

 来源:驻州林业局纪检监察组      发布日期:2018年11月08日   

为做好贴身监督,发挥好派驻监督“前哨””和“探头”作用,近日,驻州林业局纪检监察组深入云南铜壁关省级自然保护区管护局盈江管护分局及其6个基层站所,就铜壁关自然保护区管护局基层公职人员履职情况、党风廉政建设和纪律作风建设等情况进行监督检查。

检查组先后查看了盈江分局文化和资源宣传栏,观看铜壁关省级自然保护区生态文明教育基地宣传片和以保护区鸟类资源为拍摄主题的宣传片——《鸟类的天堂》,并认真听取了有关工作情况汇报。随后,检查组一行来到林区,详细查看了解基层一线公职人员的工作、生活和学习情况,认真听取管护站职工、护林员反映的疑难问题。

通过调研检查,组长对铜壁关自然保护区体制改革、资源保护、资源监测、社区发展、科普宣教及改革创新取得的成绩给予了肯定。同时指出,领导干部要“在其位、谋其政、干其事”,要履行好一岗双责,既要抓好业务工作,也要抓好党风廉政建设,要做好队伍管理和内部团结工作,促进队伍的健康成长。当前,预防腐败的笼子越扎越紧,作为基层单位,最重要的就是认真履行岗位职责,防止失职渎职发生。结合当前工作,组长强调,继续抓好保护区干部职工业务素质提升,努力适应新时代对业务素质的要求,依法履职尽责;抓好队伍纪律作风,不断完善制度建设,让遵纪守法和廉洁自律成为干部职工的习惯和自觉;要做到人尽其才,物尽其用,充分挖掘和发挥每一位干部职工的潜力,共同为保护区发展添砖加瓦;正确处理好钱与权的关系,要充分发扬民主集中制,规范权力运行,依法管理和使用好经费,确保安全。


(作者:赵加苍 编辑:州林业局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明