您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委统战部纪检组:认真排查在党员发展党费管理中出现的违纪问题

 来源:驻州委统战部纪检监察组      发布日期:2018年10月12日   

近年来,随着“党费”词汇在巡视巡察工作反馈意见中“高频”出现,引起各地高度重视,部分党组织采取严格落实制度、加强党费收缴管理、强化党员党性意识等举措,有效遏制收缴党费方面存在的问题,但还有个别党组织党员发展和党费管理中出现违纪问题。

为有效杜绝这种情况发生,驻州委统战部纪检组根据州纪委办公室关于报送《个别基层党组织在党员发展中党费管理中出现违纪问题值得警惕》信息需求的通知要求,及时组织监督单位州委统战部、州妇联、团州委、州工商联、州民宗局、州侨联侨办、州总工会7家单位,对照个别基层党组织在党员发展党费管理中出现违纪问题的主要表现形式认真开展排查。通过排查,七个监督单位的党组织不存在党费缴纳揩“公款”、挪用党费抵“消费”、借发展党员“乱收费”等四种违纪问题。

从排查和随机抽查情况看,各监督联系单位对缴纳党费明细确实进行了认真自查,重点查看了缴费基数是否正确。及时将党费核算及收支情况在单位公开栏公示,严防擅自降低标准缴纳、收缴不及时、违纪违法收缴党费的问题。加强了对党务工作者的日常管理和教育,严格执行财务报销制度,坚决杜绝违规使用党费进行“消费”及乱收费等情况。


(作者:杨增洪 黄毕飞 编辑:州委统战部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明