您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委统战部纪检监察组:开展“中秋国庆”两节后纪律作风回查

 来源:驻州委统战部纪检监察组      发布日期:2018年10月10日   

“你单位的工作人员到岗情况如何?没有到岗的有没有请假条?值班期间有没有发生安全隐患和矛盾纠纷问题?”国庆收假后第一天,驻州委统战部纪检监察组采取不打招呼、突击检查的方式,再次到监督单位开展纪律作风督查,积极营造纪律作风建设常抓不懈,监督执纪越往后越严氛围。

督查主要围绕节前监督检查中发现问题的整改落实情况、节日期间领导带班、干部值班情况、开展矛盾纠纷排查化解、严格遵守廉洁自律各项规定等重点内容,通过巡查各单位到岗人员情况、值班工作笔记、查阅请销假记录等方式,对州委统战部、州妇联、共青团州委、州工商联、州民宗局、州总工会的党员干部、国家公职人员执行纪律作风规定情况进行监督检查。针对少数干部职工趁国庆假期外出探亲访友、旅游的情况,认真查阅了7个单位干部职工的请(休)假条和外出报备登记情况,提醒各单位党委(党组)要真正担负起全面从严治党的主体责任,加强对干部职工的教育管理和监督,持续巩固贯彻执行中央八项规定精神成果,着力营造良好的干事创业氛围。

                     


(作者:杨增洪 黄毕飞 编辑:州委统战部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明