您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州卫计委纪检监察组:持续开展中秋国庆纪律作风监督检查

 来源:驻州卫计委纪检监察组      发布日期:2018年10月08日   

为进一步巩固和检验中秋国庆期间加强纪律作风建设成果,实地查看各监督单位长假过后的纪律作风状态。10月8日,驻州卫计委纪检监察组采取不打招呼、突击检查的方式,再次对州卫计委、州食品药品监督管理局、州人民医院、州中医医院、州红十字会等单位的纪律作风情况进行了监督检查。

检查以实地查看干部职工长假过后收心归位情况、各单位贯彻落实《中共德宏州纪委 德宏州监察委关于2018年中秋国庆节期间加强纪律作风建设的通知》要求情况、“双节”期间干部职工违反中央八项规定精神和纪律作风建设要求情况、节前监督检查发现问题的整改落实情况为主要内容,实地查看并逐一核对了部分单位干部职工归位到岗情况;认真查阅了各单位学习贯彻落实中秋国庆节期间加强纪律作风建设要求的情况;根据相关单位报送的整改落实情况报告,逐一复查了节前检查发现问题的整改落实情况。

从检查情况看,各监督单位党委(党组)认真履行全面从严管党治党主体责任,坚决贯彻落实中秋国庆节期间加强纪律作风建设的通知要求,“双节”期间各单位都没有出现违反中央八项规定精神和纪律作风建设要求的突出问题,长假过后干部职工能够按时收心归位,正常履职,节前检查发现问题已全部按要求整改落实到位,各单位纪律作风建设得到进一步加强。

下步工作中,驻州卫计委纪检监察组将进一步创新工作方式,畅通群众监督渠道,深入了解掌握人民群众关心、关注的“四风”问题特别是医疗卫生管理服务工作中的形式主义、官僚主义具体表现,让“四风”问题无处藏身,推进各监督单位纪律作风建设进一步实起来、严起来、好起来。

(作者:陈永平 编辑:州卫计局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明