您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委办纪检监察组:紧盯“双节” 抓好监督检查不放松

 来源:驻州委办纪检监察组      发布日期:2018年10月08日   

为持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保中秋、国庆期间风清气正,驻州委办纪检监察组分为2个小组,于“双节”前实地到监督联系的州委办公室、州委政法委、州政研室、州保密局、州史志办、瑞丽试验区综合办、州边防委办公室、芒市机场8家单位开展纪律作风监督检查。

此次督查不发通知,不提前打招呼,随机抽查各监督联系单位考勤制度执行、节前干部廉洁提醒教育,八项规定精神贯彻落实、隐形变异“四风”问题、公职人员履职尽责等情况。同时查阅了各单位“三公”经费开支报销明细、公务接待审批、公车管理使用原始资料。

从督查情况看,各监督联系单位高度重视纪律作风建设,行动迅速,措施有力,党员干部的廉政意识、自警自省意识进一步增强,纪律作风管理整体状况良好。但也发现了个别单位无公函接待、财务管理不规范的问题仍有发生。针对督查中发现的问题,驻州委办纪检监察组当场进行反馈,让发现问题的单位“红红脸、出出汗”,并督促各监督联系单位,针对各自存在的问题进行整改,坚决杜绝类似情况再次出现。

下一步,驻州委办纪检监察组将在其他节假日期间进一步加大监督检查力度,抓早抓小、防微杜渐,驰而不息推进纪律作风建设。

 


(作者:钏宁 编辑:州委办纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明