您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州公安局纪检监察组:严肃党内政治生活 推动执纪监督落地

 来源:驻州公安局纪检监察组      发布日期:2018年10月01日   

为迎接建国69周年和我国第5个“烈士纪念日”。驻州公安局纪检组党支部召开党员大会,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习《云南省纪检监察机关面询工作办法(试行)》和吕建江同志先进事迹。用实际行动严纪律、树规矩、学业务、敬英雄、迎国庆。

驻州公安局纪检监察组严肃:党内政治生活 推动执纪监督落地

会议要求:一是纪检组党员干部要带头学习。带头学习党的十九大报告,中纪委十九届二中全会精神,学习党章、准则、条例,学习纪检监察业务知识。讲政治、讲党性、懂业务、守纪律。二是不断严肃和规范支部生活制度。让从严管党治党从纪检部门严起来、实起来、做起来,起好带头示范作用。三是纪检干部要带头落实学英雄、敬模范的良好风气。我们党团结领导全国人民,通过不懈努力建立新中国,实现中华民族从站起来、富起来到强起来,是无数英雄模范,抛头颅洒热血换来的,纪检干部是政治干部,要带头学英模,树正气。今天是“烈士纪念日”,我们更要如此。四是切实担当负责,履行好执纪监督问责。国庆期间,全州公安机关实行一级勤务,纪检组全体党员要严格带头落实,确保全员在岗履职。同时要认真履行监督职责,加大对全州公安机关国庆节值班执勤情况的监督,确保国庆安全。五是国庆节后要组织对全州公安机关学习宣传新修订《中国共产党纪律处分条例》情况的监督检查,确保《条例》的贯彻落实。

党员大会由支部书记施学志主持,纪检组全体党员参加。




(作者:杨剑 编辑:州公安局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明