您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州财政局纪检监察组:扎实开展半年党风廉政建设督查

 来源:驻州财政局纪检组      发布日期:2018年06月14日   

为深入抓好2018年党风廉政建设责任制落实,深入推进全面从严治党,6月11日至14日,驻州财政局纪检监察组对六家监督联系单位开展半年党风廉政建设督查,此次督查是纪检监察组正式成立以来的第一次督查,为切实抓好此次督查工作,驻州财政局纪检监察组结合实际及时研究部署,制定了方案、督查记录表,通过听、查、看、谈的方式扎实开展督查工作。

从督查情况来看,六家监督联系单位始终坚持严明党的政治纪律和政治规矩,认真抓好党风廉政建设责任制贯彻落实,党风廉政建设工作各具部门亮点,为推动各部门业务工作发展提供强有力的纪律保障。对检查中发现的问题,纪检监察组将形成督查报告反馈给各监督联系单位,同时要求:一是进一步严明党的政治纪律和政治规矩,提高思想认识,牢固树立“四个意识”;二是进一步落实好“两个责任”,党组要确实履行好集体的主体责任,各分管领导要履行好领导责任,部门要履行好具体责任,并认真贯彻执行好《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的实施办法(试行)》;三是持续纠正“四风”,实践运用好监督执纪“四种形态”,结合《德宏州谁分管谁谈话工作办法》,在第一种形态上下功夫。同时,要坚持持之以恒抓“四风”,特别是要警惕形式主义和官僚主义新的表现形式,防止“四风”反弹。


(作者:陈刚 编辑:州财政局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明