您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委组织部纪检监察组:对派驻联系单位上半年党风廉政建设责任制进行监督检查

 来源:驻州委组织部纪检组      发布日期:2018年06月14日   

“今天主要是来了解一下你们是如何贯彻落实全面从严治党要求的,落实党风廉政建设责任制工作情况如何,有哪些问题需要我们帮助协调解决”,驻州委组织部纪检组组长杨锡伟在监督检查工作中向被监督联系单位说到。为切实抓好2018年党风廉政建设责任制工作,深入推进全面从严治党要求的贯彻落实,6月12日至13日,州委组织部纪检组对派驻联系的州委组织部、州委老干部局、州委编办、州委党校、州人社局5家单位上半年党风廉政建设责任制工作进行了监督检查。

纪检组采取听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,重点检查了5家联系单位党风廉政建设工作开展情况、落实全面从严治党“两个责任”执行情况和2017年度检查考核反馈问题清单整改落实情况,特别是落实和执行党的路线方针政策和省、州重大决策部署,落实主体责任、履行集体领导责任、第一责任人责任、一岗双责情况,执行民主集中制、全力公开运行、《谁分管谁谈话》等执行情况,纪检组直接了当的指出了存在的问题和不足,明确指出了重点领域和关键环节存在的廉政风险,对做好下一步党风廉政建设工作,纪检组提出四点工作要求。

认真落实主体责任。履行好一岗双责和“谁分管谁谈话”,谈话不能流于形式,千篇一律,要有针对性,对苗头性倾向性问题要及时谈,切实把监督执纪“四种形态”特别是第一种形态运用好,真正达到咬耳扯袖、红脸出汗的目的。主要领导要执行好“四个不分管”和末位表态制,要发挥以上率下作用,抓好班子,带好队伍,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

做好廉政风险防控。及时修改完善不适宜的规章制度。找准找全岗位廉政风险点,让每一名干部熟悉自身风险点情况,针对容易滋生腐败的薄弱环节和关键岗位,要及时建立健全相关制度,有针对性的建立完善重点环节全力监督制约机制。

抓好目标任务的贯彻落实。对照年初工作部署和责任书考核内容,认真梳理党风廉政建设工作,看哪些已经落实,哪些正在进行,哪些还需要进一步巩固,哪些还需要加大力度,不断总结经验,确保各项工作得到落实。

加强作风建设。端午节即将到来,要加强纪律作风建设,加强干部职工廉洁自律教育,严禁公款吃喝、违规收送礼金,违规使用公车,做好值班报备。

                      

 


(作者:董诗堂 编辑:州委组织部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明