您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委宣传部纪检组:开展检查培训 增强监督检查的针对性

 来源:驻州委宣传部纪检组      发布日期:2018年06月14日   

为做好2018年上半年党风廉政建设责任制工作的监督检查工作,驻州委宣传部纪检组积极谋划,研究制定了检查工作方案,针对纪检组新增人员没有监督检查经验的情况,又是派驻机构改革后的第一次监督检查,在开展检查前纪检组组织全体人员进行了培训,进一步明确检查的程序、方法、内容和检查时间,增强监督检查的针对性和操作性。

同时对检查工作提出了要求,一是在内容上逐一进行对照检查,对有下属单位的还要选择1-2个部门进行延伸检查。二是在方法上要注意查阅有关党组(党委)学习研究贯彻落实州委、州政府有关决策部署、履行全面从严治党主体责任、落实意识形态工作责任制、两学一做学习教育、执行中央八项规定精神和纠“四风”等情况。三是要注意发现各单位党风廉政建设工作中的亮点和不足。



(作者:牛建冰 雷练新 编辑:州委宣传部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明