您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州农业局纪检监察组:认真开展 上半年党风廉政建设责任制监督检查工作

 来源:驻州农业局纪检组      发布日期:2018年06月13日   

6月11日至12日,驻州农业局纪检监察组对3家监督联系单位及2家联系指导部门上半年党风廉政建设责任制工作情况进行了监督检查。

纪检监察组严格按照州委通知要求,紧紧围绕贯彻落实党的十九大、抓实全面从严治党“两个责任”、严肃党内政治生活、贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省州实施办法等方面,研究制定了监督检查内容提纲。通过实地走访、查阅资料、个别谈话及座谈交流等多种方式,深入了解各单位上半年党风廉政建设责任制工作开展情况,认真查找和梳理存在问题,并及时进行了交流反馈。

为切实做好做实做细党风廉政建设责任制工作,纪检监察组要求:一是要进一步统一思想,提高认识,认真学习贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、十九届中纪委二次全会及省、州重要会议精神,合理安排部署,狠抓工作落实。二是要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极推进意识形态责任制工作,抓好班子,带好队伍,全力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。三是要进一步压实全面从严治党主体责任,严格执行“谁分管谁谈话”制度,强化纪律作风建设,严防“四风”问题反弹,切实巩固现有工作成果。四是要坚持问题导向,认真对照此次监督检查发现的问题,及时查缺补漏、整改落实,确保2018年党风廉政建设责任制工作有序开展、高效推进、取得实效。


(作者:段明海 杨丽梅 杨恩铁 编辑:州农业局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明