您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州发改委纪检监察组:开展上半年党风廉政建设责任制督查工作

 来源:驻州发改委纪检组      发布日期:2018年06月12日   

6月5日至8日,驻州发改委纪检监察组一行四人深入州发改委、州工信委、州招商合作局、州商务局、州统计局、德宏电信分公司等监督联系单位,开展2018年上半年党风廉政建设责任制监督检查工作。

督查工作中,坚持不打招呼、不定时间、不定路线“三不”督查法,采取实地走访、座谈交流、查阅资料、问题反馈等方式进行。深入了解各单位2018年党风廉政建设工作开展情况以及存在的困难和问题。认真查阅工作记录台账。与分管党风廉政建设领导和纪检监察人员进行交流座谈,充分肯定成绩,指出不足,并提出中肯的意见建议。同时深入各单位各科室开展作风纪律督查。

驻州发改委纪检监察组:开展上半年党风廉政建设责任制督查工作

对做好下一步党风廉政建设工作,驻州发改委纪检监察组提出:一是要抓思想教育从严。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大精神和党纪条规,筑牢拒腐防变纪律防线。二是要抓管党治党从严。要认真履行全面从严治党、党风廉政建设主体责任、监督责任和领导干部“一岗双责”,切实加强对党风廉政建设工作的领导。三是要抓纪律作风建设从严。要严格落实习近平总书记“四风”问题的重要批示精神,整治民生工作中的形式主义、官僚主义及公职人员不履职尽责问题。深化运用监督执纪“四种形态”,推动党风政风不断好转。四是抓廉政风险防控从严。要加强人事任免、财务监管、基础建设等重要部位和关键环节的自我检查和监督检查,推进党务、政务和各领域办事公开,确保权力在阳光下运行。


(作者:段宏虹 编辑:州发改委纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明