您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州发改委纪检监察组:带队督查驻在部门纪律作风情况

 来源:驻州发改委纪检组      发布日期:2018年06月11日   

6月4日至8日,根据驻在部门的纪律作风周督查制度安排,德宏州纪委派驻州发改委纪检监察组带队督查干部职工纪律作风情况。

为推进机关纪律作风建设,严肃上下班纪律和外出报备规矩,德宏州发改委推行纪律作风周督查制度,委班子成员为值班领导,每人值班一周,坚持纪律作风督查制度化常态化。带班领导与办公室人员组成督查组,坚持把纪律和规矩挺在前面,以上下班迟到、不报备外出、上班期间做与工作无关的事情等为重点,以不通知、不招呼、不定期、不定时的随机抽查和全面督查方式,深入机关各科室开展督查,并将督查结果在机关群和班子会议上通报。

针对督查中发现的问题,纪检监察组要求:一是要从思想上高度重视作风纪律建设,严肃上下班纪律,严格落实外出报备制度,切实增强遵纪守纪的思想自觉和行动自觉。二是严格落实“谁分管谁谈话”和“交心谈心”制度,针对督察出的问题,各分管领导要开展好常规性谈话,对一些苗头性、倾向性问题及时提醒、及时纠正,及时为干部职工释疑解惑、加油鼓劲,在工作上支持、心理上关怀,不断增强干部的归属感和获得感。三是坚持激励和约束并重,引导和激励干部职工以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒。


 

 


(作者:李帆 编辑:州发改委纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明