您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

盈江:严管派驻纪检监察干部“去哪了”

 来源:盈江县纪委      发布日期:2018年05月15日   

盈江:严管派驻纪检监察干部“去哪了”

“‘去向牌’一挂,是在岗还是离岗,是下乡还是出差,我们一看就清清楚楚,派驻纪检组的工作人员日常监督我们,现在我们也可以对他们进行监督了。”一名单位干部说到。

“‘去向牌’虽小,但是,它的作用可是不小呢!树立纪检监察干部的正面形象就应该从这样一点一滴的小事做起。”一名派驻纪检组的干部表示。

近日,盈江县纪委监委以“内强素质,外树形象”为重点,改进作风为关键,在各派驻纪检组办公室门旁设立工作人员去向牌。

去向牌上面清楚地显示出每位派驻纪检组人员的姓名、联系方式及在岗、下乡、开会、公差、请假等在岗在位动态信息。单位同事、县纪委监委的考勤监督人员可以根据“工作人员去向牌”所显示的信息了解干部的去向,找到联系方式,为办公办事提供了极大的方便,受到了群众的好评。

盈江:严管派驻纪检监察干部“去哪了”

为使去向牌真正发挥作用,县纪委监委负责人还将对各派驻纪检组人员使用去向牌情况及出勤情况进行管理和监督。同时将结合考勤工作,对工作人员去向牌使用情况和出勤情况,实行每周一检查,并纳入年底考核范围。

“去向牌制度的推行,有助于纪检监察干部行为“透明化”,既规范了队伍建设、提高了工作效能,又是提高纪检监察公信力的有效方式,进一步提升纪检监察干部形象。”县纪委监委负责人表示。


(作者:罗漪 编辑:盈江县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明