您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻德宏州卫计委纪检组:认真抓好业务知识学习

 来源:驻州卫计委纪检组      发布日期:2018年04月16日   

4月2日,州纪委派驻州卫计委纪检监察组人员正式就位后,为了让新加入纪检监察战线的人员尽快熟悉业务,转变角色,进入工作状态,切实履行好工作职责。采取以下方法加强业务知识的学习。

学习方式采取集中学习与自学相结合。纪检监察组全体人员每个工作日集中学习一小时,每天自学时间不低于2小时。

重点安排学习内容。为尽快熟悉和掌握纪检监察业务,按照“干什么、学什么、缺什么、补什么”和全员学习的原则,结合当前纪检监察工作新要求与反腐败斗争形势发展需要,把《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《纪检监察信访举报工作教程》以及州七届三次纪委全会工作报告作为学习的重点内容。

做好传帮带和相互学。形成了老同志带新同志,同事间取长补短,互相学习的浓厚氛围。

通过学习,全体同志能够明确工作职责,厘清工作思路,结合2018年党风廉政建设责任书要求,细化出35条具体工作。

                   

(作者:陈永平 编辑:州卫计局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明