您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委统战部纪检组:组织开展总体国家 安全观教育

 来源:驻州委统战部纪检组      发布日期:2018年04月16日   

4月15日,在全民国家安全教育日来临之际,驻州委统战部纪检组与监督单位州委统战部共同召开会议,开展总体国家安全观学习教育,并提出工作要求。

会议传达学习了近期以来中央、省委、州委先后下发的通知精神,要求进一步认清新时期国家安全形势和任务。

会议认为,国家安全是国家生存和发展最基本最重要的前提,德宏地处祖国西南边陲,保持边疆社会经济稳定,民族团结进步显得尤为重要。要牢固树立新时代中国特色社会主义国家安全观,是马克思主义基本原理在中国特色社会主义实践中的具体应用,是我们党维护总体国家安全的历史经验深刻总结,也是我们党在深入分析我国所面临的新形势新特点而得出的科学结论,是我国国家安全理念的重大理论和实践创新。

会议要求,州委统战部全体干部职工要通过学习,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把总体国家安全观落实到工作实践中,把维护国家安全作为头等大事,增强忧患意识和责任意识,切实做好维护国家安全各项工作。一是要提高思想认识,要自觉维护国家安全利益,树立国家安全利益高于一切的观念;二是要加大宣传,统战系统干部职工要努力做总体国家安全观的宣传员和践行者,要在本系统内部和广大统一战线服务对象中积极开展宣传活动,筑牢思想防线;三是要履行好个人职责,切实维护国家安全人人有责,要认真履行好维护国家安全是每个公民的法律义务,通过实际行动,为维护国家安全做出自己的贡献。



(作者:杨亮武 李维明 黄毕飞 编辑:州委统战部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明