您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州政协机关纪检监察组:开展国家安全教育日“三学”活动

 来源:驻州政协机关纪检组      发布日期:2018年04月16日   

近日,德宏州纪委派驻州政协机关纪检监察组紧紧围绕“国家安全,人人有责”的活动主题,以集中学习和日常自学相结合的形式,认真开展“全民国家安全教育日”学习活动。

学习党规党纪,构筑纪律防线。纪检监察组始终谨记“正人先正已”的工作要求,将政治意识和纪律意识挺在前面,重点对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党规党纪进行学习,确保干部在纪检监察工作中能严以律己,带头遵守党的各项工作纪律,依法依规行使纪检监察公权,让执纪经得起检验。

学习法律法规,构筑保密防线。纪检监察组深刻认识当前从严治党所面临的安全工作形势,进一步加强对《国家安全法》、《保密法》、《监察法》、《反间谍法》等法律法规的学习,把纪检监察工作和安全保密工作紧密的联系在一起,牢固树立纪检干部的安全意识,绝不碰触法律的红线,从讲政治的高度严守保密纪律,做好每一起违纪违法案件的查办保密工作,不断提升纪检监察工作的质量和水平。

学习典型案例,构筑思想防线。为加深全体干部国家安全和保密意识,纪检监察组对4月14日刊登在人民日报微信公众平台的《中国尖端武器机密外泄 河南曝光间谍“潜伏”大案》的典型案例进行了集中学习,一个军工专家因错误的“三观”走上“间谍之路”,让大家感触颇深,纷纷表示,作为纪检监察干部要时刻绷紧安全保密这根弦,将维护国家安全的意识贯穿工作始终,严格遵守各项保密规定和保密制度,做一名政治清醒、执纪有责的纪检监察干部。

(作者:赵宏娟 编辑:州政协机关纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明