您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻德宏州发改委纪检监察组:开展“全民国家安全教育日”活动

 来源:驻州发改委纪检组      发布日期:2018年04月15日   

2018年4月15日,是全国第三个“全民国家安全教育日”,驻州发改委纪检监察组按照州普及法律常识办公室、州国家安全局及州纪委监委的通知要求,召开专题学习研讨会,组织全体干部认真学习了习近平总书记关于总体国家安全观的一系列重要论述、《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《反间谍法实施细则》等与维护国家安全密切相关的法律法规。同时通知分管联系单位认真开展国家安全法律法规学习宣传贯彻活动,努力践行总体国家安全观,切实增强忧患意识和责任意识。

通过学习,大家进一步了解了国家安全的主要内容,提高了对国家安全工作的重要性和必要性认识。纷纷表示,要带头遵守《宪法》《国家安全法》《保守国家秘密法》等相关的法律法规,坚决维护国家在政治、国土、军事、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源、核、海外利益等12种领域的安全。坚持党的路线、方针、政策不动摇,热爱祖国,热爱社会主义,热爱本职工作。强化政治敏锐性、坚定性和是非观念,自觉抵制民族分裂主义,增强保密意识,遵守保密纪律,不在网上登载、网络传播涉密材料。做到思想上警钟长鸣,态度上旗帜鲜明,工作上立场坚定,在政治上、思想上、行动上始终与州委、州政府和州纪委监委保持高度一致,为维护国家的利益和安全,作出应有的贡献。



(作者:段宏虹 编辑:州发改委纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明