您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻德宏州委宣传部纪检组:认真组织学习宪法修正案 提升纪检人员法律素养

 来源:驻州委宣传部纪检组      发布日期:2018年04月15日   

4月15日,驻州委宣传部纪检组组织学习了十三届全国人大一次会议表决通过的中华人民共和国宪法修正案。会议对宪法修改的历程、意义进行了全面解读,重点学习了宪法修改涉及监察委员会的内容。

会议强调,在宪法中增写监察委员会一节,一是是对我国政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是对国家监督制度的顶层设计,是对中国特色社会主义监督制度的丰富和完善,是对全面从严治党经验的深刻总结;二是体现了全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的有机统一,此举必将加强党对反腐败工作的统一领导;三是赋予监察委员会宪法地位,为制定监察法、设立国家和地方各级监察委员会提供宪法依据,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

会议要求,驻州委宣传部纪检组全体人员要以学习贯彻宪法为统领,加强纪检业务知识的学习,全面增强学法用法的能力;要积极适应国家监察体制改革形势,为推动纪检监察工作开启新征程做出新贡献。

(作者:李俊敏 编辑:州委宣传部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明