您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻卫计局纪检组:节前提醒 再敲警钟

 来源:驻州卫计局纪检组      发布日期:2018年02月13日   

春节将至,为从严从实抓好节前作风纪律督查,确保州纪委、州委办和州政府办下发的元旦、春节相关通知精神落实到位,近日,驻州卫计委纪检监察组深入卫计委下属的州医院、中医院、疾控中心、中心血站、保健院、卫生监督支队6个单位进行作风纪律督查,努力营造党员干部过一个文明节俭、平安祥和廉洁的春节。

强化责任落实,严肃责任追究 。单位主要负责人要教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德。保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,不断巩固中央八项规定精神成果,营造风清气正节日氛围,对履责不到位,致使单位内部春节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果的,既追究直接责任人责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。

划出纪律红线,再敲响警钟。纪检监察组每到一个单位都严肃重申中央八项规定精神和“十个严禁”纪律要求,要求全体党员干部在节日期间严明纪律,厉行节约各项规定,一律不准用公款搞相互送礼、相互宴请等拜年活动,严把廉洁,严防“四风”回潮,杜绝“节日腐败”的发生。

强化值守、报备和督办制度。严格执行关键岗位24小时专人值班和领导干部带班制度,确保节日期间各项工作有人抓、有人管;领导干部外出严格按要求报州委督查室、驻部门纪检监察组;对节假期间有关问题线索、舆情及违规违纪情况,第一时间及时逐级报告,及时核查处置、上报结果。

截止2月12日,6个单位以集中学习、微信提醒、打招呼等多种形式完成了教育引导工作,节假期间值守已落实到人。



(作者:多晓爱 编辑:州卫计局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明