您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州公安局纪检组:研制工作方案 强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责

 来源:驻德宏州公安局纪检组      发布日期:2018年02月12日   

2月11日,州纪委驻州公安局纪检组结合职能职责,认真按照省、州关于深入开展扫黑除恶专项斗争的部署,主动将公安民警涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,研究制定了《德宏州公安机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》指出,坚决查处公安机关内部涉黑腐败、深挖黑恶势力“保护伞”是全州公安纪检监察部门的重要职责。

《方案》强调,全州公安纪检监察部门要立足监督执纪问责的职责定位,密切配合打黑专职部门,把治理公安机关领导干部和公安民警涉黑涉恶问题作为重点,纳入执纪监督、纪律审查和巡察工作的内容来落实。

《方案》明确,公安机关党委的责任落实和公安机关纪检监察部门在参与扫黑除恶专项斗争中的监督责任落实情况及专职部门工作进展、民警涉黑涉恶问题调查处理是此次全州公安纪检监察部门监督执纪问责的重点。

《方案》要求全州公安纪检监察部门,切实加强组织领导,建立完善与扫黑除恶专职部门的协调沟通机制,认真开展排查研判,加强督促指导,加强工作请示报告,以求真务实的工作作风推动工作扎实深入开展。

 

 

 

 

 


(作者:习瑞林 编辑:州公安局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明