您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

德宏州检察院:开展节前纪律检查教育

 来源:驻德宏州人民检察院纪检组      发布日期:2018年02月12日   

   春节将近,州检察院纪检监察组抓住时间节点开展纪律检查教育活动。

针对“四风问题”开展明查暗访。进入2月份以来,与计财局对接,就公款规范使用、接待规范等工作与财务部门进行了谈话提示;对公车使用情况及节日期间应急用车安排、节日值班安排情况进行了检查;就八小时外党员干部活动开展了暗访。2月11日上午,对党员干部挂钩扶贫春节慰问落实情况和驻村工作队纪律作风情况进行了实地检查。

给党员领导干部送纪律、送案例,开展纪律教育。2月11日下午,纪检监察组和政治部联合,召集州检察院各内设部门负责人集中学习,学习了省纪委《关于3起形式主义官僚主义典型案例的通报》、《中纪委公开曝光8起违反中央八项规定精神问题》(纪检监察报2017年12月28日)、最高人民检察院通报的《全国检察机关8起检察人员违纪案例》和人民综合网《守得住廉关,过得好年关》的文章。在对《关于3起形式主义官僚主义典型案例的通报》和州纪律领导批示的学习中,纪检监察组还组织学习了形式主义、官僚主义10种表现情况,要求党员领导干部和各部门认真对照进展自查自纠,自觉接受监督。

“廉不廉,要看节和年”。纪检监察组提醒党员干部和全体检察人员要牢记“减少应酬要进一步提倡,健康的工作方式和生活方式要进一步提倡”的要求,树立充满正气的党纪意识,摆正心态,请吃送礼莫要沾,弘扬正气过春节。


(作者:佚名 编辑:州检察院纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明